домашний кетчуп
песто:
шпинат измельчить в блендере
вместе с кедровыми орешками (поджарить)
чили и оливковым маслом, немного бульона добавить
для лёгкости измельчения
потом уже не в блендере добавить тёртый пармезан
(в "метро" есть из уругвая)
все ингредиенты по вкусу, всё время пробовать
айоли:
сырой желток взбить с оливковым маслом
добавить белый винный уксус, шафран
и выдавить чеснок. чуть посолить
кетчуп:
томаты протереть в комбайне на самой мелкой тёрке
тогда не нужно снимать кожицу
в кастрюле поджарить на оливк. м. лук (мелко нарубить в комбайне)
вылить томаты,
много зелени,приправы, чили, соль-перец и тушить полчаса под крышкой
дать остыть и выдавить пару лимонов и чеснок