elizabeth-4u (elizabeth_4u) wrote,
elizabeth-4u
elizabeth_4u

Category:

паста с морепродуктами

соус айоли и песто из шпината
домашний кетчуп

песто:
шпинат измельчить в блендере
вместе с кедровыми орешками (поджарить)
чили и оливковым маслом, немного бульона добавить
для лёгкости измельчения
потом уже не в блендере добавить тёртый пармезан
(в "метро" есть из уругвая)
все ингредиенты по вкусу, всё время пробовать

айоли:
сырой желток взбить с оливковым маслом
добавить белый винный уксус, шафран
и выдавить чеснок. чуть посолить

кетчуп:
томаты протереть в комбайне на самой мелкой тёрке
тогда не нужно снимать кожицу
в кастрюле поджарить на оливк. м. лук (мелко нарубить в комбайне)
вылить томаты,
много зелени,приправы, чили, соль-перец и тушить полчаса под крышкой
дать остыть и выдавить пару лимонов и чеснок


Tags: вкусно но полезно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments