любое мелко нарезанное мясо замариновать
и небольшими порциями жарить в воке на оливк.м.
буквально 5 минут на порцию
получается удивительно мягкое и сочное мясо!
не используйте угли!
Уголь проникает в мясо!
Согласно исследованиям, в результате приготовления на мангале при высокой температуре в гамбургерах, бифштексах, мясе рыбы и курицы значительно повышается уровень содержания ПАУ (полициклических ароматических углеводородов). Уголь мангала обладает канцерогенными свойствами из-за содержащихся в нем ПАУ и тяжелых металлов, в т.ч. железа. Попадая на приготовляемые продукты, уголь и угольная пыль оказывают канцерогенное действие и могут привести к раковым заболеваниям желудка, пищевода и толстого кишечника.
Жир, стекающий на угли, приводит к образованию вредных соединений, которые также могут проникать в мясо через дым.
Исследователи говорят о том, что газы, образующиеся в период максимального горения угля, наиболее токсичны. Кроме того, при длительном горении угля в мангале образуется огромное количество канцерогенных веществ.
По сообщению Американского института исследований раковых заболеваний, в результате проведенного исследования было выяснено, что токсичные газы, образующиеся во время приготовления продуктов на древесном угле, обладают канцерогенным действием.
Во время приготовления мяса на мангале с древесным углем стекающий с мяса жир начинает гореть, образуя вредные вещества, которые соединяются с токсичными газами, образующимися при горении древесного угля, и попадают на поверхность мяса. После употребления такого мяса в пищу эти газы всасываются в толстом кишечнике, что может привести к возникновению ракового заболевания.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →