elizabeth-4u (elizabeth_4u) wrote,
elizabeth-4u
elizabeth_4u

Categories:

повторное нагревание пасты может иметь преимущество для здоровья

автор Curiosity Staff

Если вы сидите на диете или диабетиком, кажется, что в наши дни все люди с низким содержанием углеводов. Если вы один из них, есть хорошие новости: оставшиеся макароны, которые были охлаждены и повторно нагреты, значительно более здоровы, чем когда они свежие.


Как это работает

Охлаждение горячей пасты превращает ее в так называемый «устойчивый крахмал»: крахмалистая пища, которая приведет к меньшему росту глюкозы, чем та же еда, когда она горячая. Поэтому устойчивые крахмалы немного лучше для вас, чем их свежеприготовленная форма. В 2014 году д-р Крис ван Туллекен провел эксперимент, в ходе которого он повторно нагрел охлажденную пасту и подал ее добровольцам, чтобы убедиться, что она сохранила свой устойчивый статус крахмала. К его удивлению, разогретые макароны вызвали еще меньший всплеск глюкозы, чем охлажденные макароны, что делает его самым здоровым вариантом из горячих, охлажденных и разогретых блюд.

Что это значит для вас

Это также работает с другими крахмалами - исследование в 2015 году показало, что охлаждение и повторный нагрев риса могут сократить его калории на целых 50 процентов . Но это больше, чем калорий. Исследования показывают, что устойчивые к потреблению крахмалы могут помочь с чувствительностью к инсулину , уменьшить накопление жира и заставить вас чувствовать себя полнее . Поэтому в следующий раз, когда вы готовите партию макаронных изделий, сделайте немного больше. Эти остатки сделают ваше тело хорошим.

Удивительная польза от разогрева макаронных изделий

Остальная макароны на самом деле лучше для вас, чем свежие.







Tags: вкусно но полезно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments